이승우 변호사 이민법 컬럼

 

학생으로의 신분변경

Reinstatement of Student Status (학생신분 회복하기)

J-1 교환 연수 비자

동반 비자 소지자, 학업과 취업이 가능한가요?

불법으로 획득한 시민권의 박탈

해외 체류시 영주권 분실과 기간 만료 

주소 변경 신청의 중요성에 대하여

취업 이민 청원에서의 고용주의 재정 능력

체류 신분 변경이란 무엇을 의미합니까?

H1B소지자, 해고 통지를 받은 경우 어떻게 대처를?

Age-out 규정이란 무엇인가요?

신분 조정(I-485) 신청자의 이민법상 신분

여행 허가서(Travel Document)란 무엇인가요?

이민법 상의 재정 보증서( I-864)란 무엇인가?

OPT비자, 90일내 취업을 하지못할 경우

해외 체류 시 영주권 분실과 기간 만료

시민권 신청에서 알아 두어야 할 것들

불법 체류란 무엇입니까?

예술인 비자(O1 비자)에 대해 궁금합니다

출국 유예기간(Grace Period)이란 무엇인가요? 

영주권 신청시 아이들에게 적용되는 'Age-Out' 이란 무엇인가요?

AC21 법과 'Portability 규정', 고용주 변경이 가능한 경우는?

범죄 기록과 영주권 그리고 시민권 신청

이민법 상에서 이중 의도(Dual Intent)란 무엇인가? 

영주권 신청후 기각 사유들은 무엇인가?

영주권 수속과 H1B신분 상태에서 고용주 변경(AC 21)

취업이민 노동승인 처리 지연…H-1B 소지자 신분 공백 주의

고용주의 USCIC Form I-9 (노동 자격 검증서) 작성 의무

EB2 (NIW)를 통한 영주권 신청 

E-2(투자) 비자 갱신과 연장시 유의사항 

학대 피해자 보호호법 (VAWA) 통한 영주권 신청

밀입국자가 사면안을 통해 영주권을 받을수 있나요?

이민법 (Immigration & Naturalization Act) 245i 조항

이민개혁 법안 통과에 대한 전망